ЭЦП для торгов

С развитием информационных технологий получили широкое распространение электронные торги на электронных торговых площадках, что позволяет государственным (бюджетным) и коммерческим организациям без посредников заключать сделки на поставку товаров  услуг и делать закупки. Участие в электронных торгах определенно регламентом. Одно из условий участия в торгах и аукционах для организации – это наличие ключа ЭЦП для торгов, выданного удостоверяющим центром (УЦ). В Солнечногорске компания «Умные сети» является представителем УЦ «Тензор». С помощью нас Вы можете получить ключи ЭП для торгов.

Главная отличительная особенность ЭЦП, предназначенной для проведения электронных торгов – это ее функционал. Подпись этого вида служит исключительно для совершения действий связанных с электронными торгами, а именно:

  • для аккредитации на электронной торговой площадке, например Сбербанк-АСТ
  • для регистрации на электронных торгах и предоставления оператору площадки иных документов и сведений
  • для подачи и отзыва заявок на участие в электронных торгах
  • для подачи ценовых предложений во время проведения электронного аукциона
  • для подачи запросов на разъяснение положений документации
  • для подписания договора в электронном виде в случае победы на электронном аукционе
  • для иных действий, совершаемых во всех отношениях с оператором электронной торговой площадки

 

Все электронные торговые площадки разделены на две основных категории – федеральные (государственные) и коммерческие. Заказчиками на федеральных площадках могут выступать только государственные (бюджетные) организации. С 2015 года все бюджетные организации обязаны заключать Договора на поставку товаров и услуг только через электронные торговые площадки. Эти же правила работы по закупке действуют для бюджетных организаций в Солнечногорске и Солнечногорском районе. Теперь коммерческие организации Солнечногорска могут теперь получать электронные ключи для участия в торгах на различных государственных и коммерческих площадках непосредственно в Солнечногорске.

Согласно приказу Минэкономразвития России от 26 октября 2009 г. № 428 и приказу Минэкономразвития России и ФАС России от 14 ноября 2009 г. № 466/763, к федеральным торговым площадкам относятся следующие:

  • ЭТП «www.sberbank-ast.ru» компании ЗАО «Сбербанк-АСТ»;
  • ЭТП «etp.roseltorg.ru» компании ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП)
  • ЭТП «zakazrf.ru» компании ГУП «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» (АГЗРТ)
  • ЭТП «ГОСЗАКУПКИ» компании ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» (ММВБ) www.etp-micex.ru
  • ЭТП «РТС тендер» компании ОАО «РТС» www.rts-tender.ru

 

Удостоверяющий центр «Тензор» выдает различные типы электронных ключей для участия в торгах и аукционах. Тип электронного ключа зависит от того на каких площадках вы собираетесь работать. Электронные площадки которые требуют самостоятельного ключа перечислены в отдельном списке.

Ключ для госзаказа – выпускается для работы только на федеральных площадках.

Универсальный ключ – выпускается для участия в торгах на федеральных и большинстве коммерческих площадок и ЭТП по банкротству.

Ключи для работы на отдельных ЭТП и порталах, требующих самостоятельную ЭЦП.

 

Подпись, подготовленная для торгов в большинстве случаев не может быть использована для предоставления отчетности в гос. инспекции или для работы с клиент-банком. Для этих целей требуются ключи других видов, хотя визуально носители-токены для всех этих применений не отличимы.